您现在浏览的位置:首页->学院新闻

民盟青岛市委驻会副主委陈立波一行来校调研

作者:贺梦雯 来源:党委宣传部 时间:2019-07-11

7月10日下午,民盟青岛市委驻会副主委、二级巡视员陈立波,中国海洋大学信息科学与工程学院院长、青岛海洋试点国家实验室超算中心主任魏志强一行来访我校,就“未来海洋产业与新一代信息技术融合发展战略研究”这一课题,以及深入开展相关资源的对接合作展开调研。校长陈锐、校党委副书记罗杰、副校长廖民生出席座谈,罗杰主持座谈。

 

 

陈锐从历史沿革、学科专业特色、人才培养、发展前景等方面介绍了学校的基本情况。陈锐表示,我校涉海类学科专业体系的“四梁八柱”已经初步搭建起来,学校将立足当地社会经济发展,以热带和深海为特色,面向南海、面向东盟、面向海南自贸区(港)建设、面向产业发展,加快推进学校的转型发展建设,希望得到各位的大力支持。

陈立波对海南热带海洋学院热情周到的接待表示感谢,表明了来访目的。在听取了与会人员相关介绍和汇报后,陈立波对学校转型发展取得的成绩予以充分肯定,并希望以此次调研为契机,对接优势资源,密切沟通联系,开展战略性合作。

廖民生从海水养殖业、海洋旅游、海洋现代服务业等方面简要介绍了海南海洋产业的发展情况。廖民生表示,海南海洋产业的发展急需人才,其发展潜力巨大、前景可观。

魏志强围绕“海洋智能超级计算科学与大数据中心”作具体介绍,希望与海南热带海洋学院在相关资源上进行实质性对接,开展深入合作。我校计算机科学与技术学院副院长陈作聪围绕着相关项目和人才培养,对学校信息产业的开展情况进行了介绍。

与会双方围绕着海洋与信息产业,就如何进一步开展合作进行了深入交流。

民盟青岛市委课题组调研团队及相关工作人员,我校相关职能部门、二级学院负责人参加本次调研。

 

 

座谈会后,陈立波一行参观了我校南海文化博物馆。

 

(摄影:常亮)

相关附件: