您现在浏览的位置:首页->学院新闻

弗吉尼亚联邦大学校长迈克尔·拉奥一行来访我校

作者:国际合作与交流处 来源:党委宣传部 时间:2019-07-05

72日下午,弗吉尼亚联邦大学校长迈克尔·拉奥,校长夫人米盖尔·拉奥,全球教育办公室主任吉尔布隆丁一行,在省教育厅国际合作与交流处张超处长、李芳的陪同下来访我校。校长陈锐会见客人并出席座谈,副校长廖民生主持座谈。

 

 

陈锐对迈克尔·拉奥校长一行来访表示欢迎,并介绍了我校的发展历史、学校建设等情况。陈锐表示,我校是中国最南端的公立本科院校,学:?橇硕喔鲅Э泼爬,形成了以海洋、旅游、民族、生态为特色的学科专业体系,拥有一批涉海学院,希望与弗吉尼亚联邦大学在相关专业进行对接,在学生互访、教师互派等方面开展由浅入深,由点及面,深入实际的合作。

迈克尔·拉奥介绍了弗吉尼亚联邦大学的发展历史和学科建设情况。他表示,该校有众多优势专业,希望与我校开展深入的合作交流。

 

 

会上,我校与弗吉尼亚联邦大学签订了谅解与合作备忘录。

 

 

会后,廖民生副校长陪同迈克尔·拉奥校长一行参观我校南海文化博物馆海洋展厅和黎族文化展厅。

弗吉尼亚联邦大学赵伟博士、喻亚平教授,我校各相关部门和二级学院负责人参加座谈。

 

(责任编辑:贺梦雯    摄影:张翰林)

相关附件: