公众    学生    教职工    校友    考生 ]    中文 | English | 旧版网站 | 

当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

“爱心扶贫集市进高校”活动受我校师生欢迎
作者:谢雨 钱文斌 叶安琪 王英尔 来源:党委宣传部 时间:2019-11-18

111415日,由我校联合海南省供销联社、三亚市供销合作社主办,秉持“爱心扶贫、消费扶贫、精准扶贫”的原则,面向广大师生的“爱心扶贫集市进高校”活动在我校举行。副校长刘湘洪到现场指导工作。

刘湘洪表示,本次活动我校积极响应海南省、三亚市的号召,邀请农户和商家进入校园,在给广大师生购买生活必需品带来便利的同时,加快拓宽贫困户农产品销售渠道,加大产销对接力度,进一步深化“爱心消费扶贫”,调动全校力量,助力脱贫攻坚工作。

据悉,本次扶贫产品来源是依托中国供销合作社海南省联社所汇集的我省贫困户生产的农产品、扶贫资金入股的合作社的产品、收购贫困户农产品加工后的产成品、贫困户打工的公司或合作社的产品。所有进入我校销售农产品经过三亚市供销社下属德航供销电子商务有限公司的检测和监管。

这是爱心扶贫集市第一次进入我校校园,参与师生络绎不绝,活动气氛高涨,两天内销售额达到84千余元。不少商家表示,进入校园售卖商品拓宽了销路,感谢热海大广大师生的参与。同学们也表示,希望我们微薄之力可以帮助困难农户,贡献自己的力量。

(摄影:邓行健 胡嘉鑫 池秋娜 责任编辑:卓越)

相关附件: